Солярий - врач советует
header2 zvonok
zaiavka

Подарочные карты

500m

Фотогалерея ЦКЗ

fotogall

Солярий ответы врача

•Солярий

Если у Вас возник вопрос прямо сейчас, Вы можете позвонить по телефонам указанным на сайте или отправить нам сообщение через контактную форму

На вопросы отвечает врач

Здравствуйте, если вам нельзя находится на солнце, вы не можете загорать, то ни в коем случае нельзя посещать солярий. Эффект от солярия такой же как и от солнечных лучей.

Здравствуйте! При небольшой активности заболевания посещение солярия, в принципе, возможно. Но дать разрешение Вам может только лечащий врач.

Здравствуйте! В солярий Вам ходить можно и нужно. От УФ-излучения  Ваши пятнышки сойдут быстрее. Да и заряд хорошего настроения получите, что повышает иммунитет,  а значит, тоже будет способствовать быстрейшему выздоровлению.

Здравствуйте! Посещение инфракрасной сауны показано при атопическом дерматите, но ни в коем случае не в стадии обострения. ИК-сауну хорошо переносят даже маленькие дети, поскольку условия в ней гораздо комфортнее, чем в обычной бане. Но время пребывания обязательно нужно согласовать с Вашим лечащим врачом.

Здравствуйте! При вашем заболевании загар в солярии разрешен и даже рекомендован, как общеукрепляющая процедура.

Здравствуйте! Если принимать во внимание только описанные данные, то загорать в солярии можно, но обязательно в очках или используя стикини для глаз. Эти приспособления задерживают до 90% УФ-лучей, и Ваши глаза будут в безопасности. Другой вопрос: какое состояние или заболевание привело к операции? Какие препараты Вы принимаете по этому поводу? В некоторых случаях ультрафиолет может быть противопоказан. Поэтому, пожалуйста, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Здравствуйте! При гастродуодените Вы бы могли посещать солярий. Но, к сожалению, эндометриоз  является прямым противопоказанием для УФ-облучения. Т.е. на солнце Вам загорать тоже нельзя.

К сожалению, солярий Вам категорически противопоказан, и дело вовсе не в послеоперационных рубцах. Эндометриоз, как Вы знаете, относится к опухолевым процессам. А любые новообразования являются противопоказанием для УФ-облучения. То, что Вас прооперировали, еще не значит, что Вы здоровы. Вы принимаете гормональный препарат, который продолжает лечение. А значит, любой фактор риска может вернуть Ваше заболевание. И даже после окончания курса лечения и неоднократного обследования с отрицательным результатом загар в любом виде может вновь спровоцировать образование эндометриозных очагов.  Берегите свое здоровье!

Здравствуйте, Михаил! При псориазе можно принимать солярий за исключением отдельных случаев, когда наблюдается обострение в ответ на облучение ультрафиолетом. Т.е. при летней форме псориаза, фотодерматозе, эритродермии и в период обострения псориаза солярий противопоказан. Если у больного, вроде бы, нет ничего перечисленного, но он переживает, как поведет себя болезнь в солярии, достаточно вспомнить, что происходит с высыпаниями летом. Если обострения не наблюдается, добро пожаловать в солярий! Время пребывания в солярии и крема лучше обсудить с Вашим лечащим врачом. Общие рекомендации могут быть такими: начинать с одной минуты через день, чтобы можно было отследить общую реакцию кожи и самих высыпаний, и обязательно пользоваться увлажняющими кремами, которые Вам подходят.

Здравствуйте! К сожалению, в Вашем письме мало информации для однозначного ответа. Если доли щитовидной железы нет с рождения, а вторая работает нормально, то  посещать солярий можно. Если долю удалили вследствие онкологического процесса - однозначно и категорически нельзя. В остальных случаях нужно смотреть историю болезни и консультироваться со специалистом.

Здравствуйте, Евгения! Кошачий лишай (или стригущий, или микроспория) — это грибковое заболевание. Лечится он, соответственно, противогрибковыми препаратами. УФО может использоваться в стадии выздоровления, когда соскоб с пятна уже не будет определять возбудителя. Тогда с помощью солярия, который способствует быстрой регенерации тканей, пятно «сойдет» быстрее. В качестве лечебного средства УФО применяется совершенно при другом лишае, который имеет неинфекционную природу. Пожалуйста, не путайте эти заболевания! Обязательно обратитесь к дерматологу для назначения необходимых препаратов, т. к. стригущий лишай является заразным заболеванием.

Почему бы и нет? Можно же загорать на солнце. Важно соблюдать правила загара в солярии, загорать постепенно и не превышать рекомендуемое для Вашего типа кожи время загара.

Здравствуйте! В большинстве случаев при заболеваниях щитовидной железы пребывание на солнце или в солярии противопоказано. Иногда, при небольшой активности заболевания, врач может разрешить загар в течение непродолжительного времени. Но это может сделать только эндокринолог, который Вас лечит и знает все особенности заболевания.

Здравствуйте Виктория! Ответить на заданный вопрос, не зная Вашей истории болезни, не зная особенностей Вашего организма, сложно. Если это были сеансы с минимальным временем посещения, это одно; если Вы загорали "по полной программе" - это другое. Если заболевания Вас давно не беспокоят, то можно надеяться, что Ваш организм самостоятельно нивелирует воздействие ненужного для него ультрафиолета. Но в любом случае будет нелишним посетить своего гинеколога и эндокринолога и пройти обследование, чтобы в случае каких-либо жалоб сразу обратить на них внимание.

К сожалению, Вы дали очень мало информации, чтобы ответить именно по Вашему конкретному случаю. Общие рекомендации таковы: пребывание и загар на солнце при таком диагнозе категорически противопоказаны, так как перегревание может привести к перенаполнению кисты и ее разрыву. При спинномозговой кисте и синдроме Марфана нельзя посещать и солярий, так как спинномозговая киста практически не защищена от внешней среды и под воздействием прямого УФ-излучения легко может произойти перегрев. А при синдроме Марфана такая киста могла возникнуть как осложнение под воздействием именно УФ-излучения. Дальнейшее УФ-облучение способно вызвать либо рост этой кисты, либо образование новых. Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: солярий можно посещать только в том случае, если у Вас киста в головном мозге, она Вас абсолютно не беспокоит и была найдена случайно при обследовании по другому поводу. Но и в этом случае сеансы в солярии должны быть ограничены 2-3 минутами, а его посещение одобрено Вашим лечащим врачом, и не терапевтом, а нейрохирургом.

Здравствуйте Светлана! Загар в солярии или на солнце помогает выровнять цвет здоровой кожи и пятен, оставшихся после заболевания. Возможно, их цвет будет всё-таки немного отличаться, так как участки кожи после псориатических бляшек содержат меньше пигмента меланина, чем здоровая кожа. К сожалению, пятна вновь становятся видимыми, как только загар сходит. О кремах, каким-то образом влияющих на данный процесс, ничего сказать не могу. Если Ваш доктор не запрещает солнечные ванны, то можно поддерживать загар на коже круглый год, посещая солярий.

Здравствуйте Елизавета! Ультрафиолетовое излучение не влияет ни на синяки, ни на гематомы, поэтому противопоказаний с этой стороны нет. Но следует учитывать, что тепло солярия разжижает кровь и ускоряет ее движение. Поэтому в первые дни после формирования гематомы посещение солярия не рекомендуется, поскольку в тепле она может увеличиться и создавать дополнительный дискомфорт. На стадии рассасывания, наоборот, тепло и УФ-облучение благоприятно действуют на обменные процессы, поэтому посещать солярий можно и нужно. Кроме лечебного эффекта, он даст еще и небольшой(!) косметический, и ваш синяк будет не так заметен. Для окончательных выводов обратитесь, пожалуйста, к травматологу, который увидит стадию гематомы и даст полноценное заключение по поводу солярия.

Здравствуйте, Елена! Эрозия шейки матки не является противопоказанием для посещения солярия, если в ней нет перерождения тканей. Поэтому если бы Ваша проблема была только в этом, нужно было просто проконсультироваться с лечащим врачом. Однако солярий может вызвать рост кондилом, даже если его посещать раз в неделю. Поэтому пока что посещение солярия, как и загар на пляже, Вам не рекомендуется. Удаляйте кондиломы, и после их заживления посещение солярия в малых дозах будет полезно для укрепления иммунитета, если, конечно, Ваш лечащий врач не скажет по-другому.

Здравствуйте, Антонина! Пока Вам не следует загорать ни в солярии, ни на пляже. Место удаления папилломы должно стать светлым, почти белым, только тогда его можно подставлять ультрафиолетовым лучам. Но и в этом случае однозначного ответа дать нельзя. Папиллома – это результат действия вируса, который находится в организме 80% населения нашей планеты (папилломавирус  человека). Он проявляет себя при снижении иммунитета, которое может быть спровоцировано стрессом, чрезмерным пребыванием на солнце и т.п. Встречаются и врожденные папилломы. Удаление папилломы не дает гарантии того, что она не появится снова при снижении иммунитета. Проконсультируйтесь, пожалуйста, по этому поводу со своим лечащим врачом. Многие загорают после удаления таких образований и на солнце, и в солярии только с положительным результатом, естественно, понемногу.

Здравствуйте Елена! Общие положения для беременных таковы: загорать в солярии можно до 36 недель беременности, при условии, что с Вами и с малышом всё в порядке. Это подразумевает, что у Вас нет угрозы выкидыша и нет отягощенного анамнеза, т.е. повышенного АД, сахарного диабета, варикозного расширения вен, увеличения щитовидной железы. Чтобы не упустить ни один из этих моментов, проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом. Солярий должен быть вертикальным, чтобы время нахождения в нем можно было свести к минимуму, конечно, в том случае, если Вы приемлете процедуру загара стоя. Начальное время нахождения в солярии – 3 минуты, постепенно можно довести до 5-6 минут. Нужно учитывать и такие моменты: при беременности усиливается чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому после загара могут появиться пигментные пятна или сам загар будет с фиолетовым оттенком. Если у Вас есть растяжки, их вид может ухудшиться. Избегайте длительного нахождения в солярии, т.к. это может привести к перегреву и навредить малышу. В день посещения солярия пейте достаточное количество жидкости, чтобы заменить ту, которая испарится при нагревании тела в солярии. И, наверное, самым главным правилом является посещение солярия в период беременности ради выработки витамина D, соответственно, укрепления костной ткани и прочих оздоровительных эффектов, а не просто ради красивого оттенка кожи.

Здравствуйте Ирина! Начну отвечать с конца. Если после лазерной перфорации уже прошел месяц, то Вы смело можете посещать солярий. UV-A-лучи солярия способствуют излечению угревой сыпи, но для каждого конкретного случая, в том числе и Вашего, нужна консультация дерматолога. Прием «Ярины» в редких случаях может привести к повышенной чувствительности к солнечному свету и появлению пигментных пятен. Проконсультируйтесь с гинекологом и руководствуйтесь здравым смыслом. Если Вы принимаете этот препарат уже несколько лет, загорали летом и чувствуете себя замечательно, солярий пойдет Вам только на пользу. А с первым типом кожи загораем по программе для светлой кожи: не более 8 сеансов в сумме, первый сеанс – очень короткий с перерывом на 1-2 суток, затем постепенно увеличивайте время процедуры. Не превышайте максимальное время облучения (это можно узнать у администратора) во избежание ожогов. При этом не стоит забывать, что иногда 1-й тип кожи бывает очень светлым и может вообще не содержать меланин. В этом случае облучение ультрафиолетом не приведет к потемнению кожи, и хотя витамин D все же будет вырабатываться, следствием загара может стать ожог.

Здравствуйте, Татьяна! Кормящей маме нежелательно пользоваться кремами для усиления загара, и не потому, что испортится вкус молока, а потому, что составляющие крема могут навредить малышу. Не забывайте при посещении солярия прикрывать грудь бюстгальтером, например, от купальника. Если Вы хотите, чтобы загар был более темным, можно употреблять в пищу продукты, богатые бета-каротином (провитамином А), который усиливает выработку меланина. Это практически все овощи и фрукты красно-оранжевого цвета. Особенно сильным действием обладают морковь и абрикосы. Помидоры же являются исключением – тормозят выработку пигмента. Но в Вашей ситуации стоит помнить, что все красно-оранжевые продукты являются потенциальными аллергенами, поэтому, чтобы не навредить малышу, я бы рекомендовала воздержаться от такого дополнения к питанию.

Здравствуйте, Наталья! То, что Вы описали, похоже на признаки теплового удара. Скорее всего, полчаса на солнце - для Вас много. Обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с Вашим лечащим врачом. Если он скажет, что нет противопоказаний, добро пожаловать в солярий. Там Вы сможете приобрести красивый оттенок кожи за меньшее время и без подобных неприятных последствий.

Здравствуйте Лариса! Думаю, Вы можете ошибочно определить причину происхождения пятен. Они также могут являться внешними проявлениями отрубевидного лишая - грибкового поражения кожи (мы не ставим заочно диагноз, мы лишь высказываем предположение). Проконсультируйтесь, пожалуйста, у дерматолога. Дело в том, что в некоторых случаях, например, при отрубевидном лишае, солярий проблему решить не может, наоборот - усугубляет заболевание.

Поиск по сайту

search

question

Мы в соцсетях

 

instag

 

vkontakt

 

Группа ЦКЗ Гармония в Одноклассниках

 

kanal

 

flamp